Vous êtes nombreux à me demander quelles sont mes émissions de radio préférées. D'émissions qui se mangent, bien sûr.
Deux incontournables. 1 française + 1 suisse, ça vous va comme ça ?
Deux émissions assez proches par le style, finalement, tout en finesse, riches d'un solide engagement, et d'utiles convictions, avec de beaux morceaux juteux de culture dedans, loin de ces émissions formatées à coup de dossiers de presse, molles du genou, qui veulent plaire à tous le monde pour faire de l'audience, que l'on retrouve d'habitude sur les ondes, et notamment de France Inter, ce qui me désole à un point...
Une vraie bonne émission gourmande, elle doît être espiègle, sourire c'est déjà entr'ouvrir la bouche pour se préparer à manger.
On peut parler la bouche pleine, la preuve, écoutez On ne parle pas la bouche pleine.
Ca se passe sur France Culture, ici. En prime, les excellentes répliques de Bruno Verjus (qui porte bien son nom). Bonus track : le blog de Bruno Verjus, foodintelligence, ici
A la vitesse de la lumière, il faut 15,7 millisecondes au grand maximum pour se retrouver à Lausanne, mais sur les ondes de Radio suisse Romande. Miam-Miam. C'est là qu'il faut cliquer mes amis. Jean-Charles Simon et Daniel Fazan y jouent au tennis en s'envoyant des tomates, des pommes, des peches, des citrons et des fruits de la passion. Et nous on ne fait pas que compter les points, on se régale.
Je vous ai mis une photo de Renault Fuego. Ce qui n'a strictement rien à voir avec ce qui précède.